전자레인지 사용 가능한 그릇 쉽게 구별하는 방법

전자레인지 사용 가능한 그릇 쉽게 구별하는 방법

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전자레인지로 음식을 데우는 원리는 마이크로파 주파수가 물 분자를 만나 물 분자가 운동에너지로 바뀌면서 가열이 되어 음식을 데울수 있게 되는데요.

 

물을 만나지 않아도 마이크로파 주파수에 반응하여 가열되거나 변형되는 물질들이 있지요.

가장 흔하게 알고 있는 물질은 알루미늄 호일이고요.

(알루미늄 호일 전자레인지에 넣으면 불 붙으니 절대 넣으시면 안 돼요.)

또 금속으로 된 제품, 열이 전도되는 도자기나 유리 등은 전자레인지에 사용하시면 안 됩니다.

 

그럼 어떤 그릇을 사용해야 할까?

바로 부도체로 전기나 열을 전하지 않는 그릇을 사용해야 하는데요.

 

오늘은 전자레인지 사용 가능한 그릇 쉽게 구별하는 방법 소개합니다.

 

 

 

전자레인지에 이 그릇을 넣어도 될까?

 

그릇에 물 반을 채워주세요.

 

 

 

 

그리고 전자레인지에 넣어주고요.

 

 

 

 

1분 30초~2분 가량 물을 데워주세요.

 

 

 

그리고 꺼내 보아 물보다 그릇이 더 뜨겁다면 그릇에 열이 전달되는 것이므로 전자레인지 용기로 사용하시면 안 됩니다.

그럼 전자레인지 사용 가능한 그릇인지 쉽게 확인 해 안전하게 사용하세요.

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