내가 연자육을 먹는 이유 먹는법 효능 부작용

내가 연자육을 먹는 이유 먹는법 효능 부작용

반응형

연꽃 씨앗인 연자육은....

얼마 전 천기누설에 그 효능이 소개되면서 대중들에게 인기몰이를 하고 있는데요.

거슬러 올라가면 예로부터 왕의 허해진 비장과 심신안정에 사용된 귀한 보약제로 사용되었고요.

또 중국의 양귀비의 미모 관리에도 사용이 되었는데요.

오늘은 제가 구입해서 먹고 있는 연자육 먹는법과 효능 및 부작용에 대해 소개해 드리겠습니다.

 

우선 지금 국내에 판매되는 연자육은 대부분 베트남산입니다.

이유는 베트남의 국화가 연꽃으로써 생산량이 많으며 품질이 우수하기때문인데요.

먹는법을 소개해 드리기 앞서 간략하게 효능에 대해 말씀드리겠습니다.

1) 혈관을 깨끗하게 만드는 청소부 역활

연자육 속 메티오닌 성분은 혈관 속 노폐물과 혈전을 녹여 깨끗한 혈관을 만들어줍니다.

2) 엽산이 매우 풍부하다.

연자육에 풍부한 엽산은 우리 몸의 독소를 배출하는 역활을 하여 몸을 깨끗하게 정화시켜주는 역할을 합니다.

3) 체지방을 감소시켜주며 "페닐 알라닌" 성분은 식욕억제의 효능이 있어 다이어트 식품으로 각광을 받고 있다.

4) 단백질 흡수를 도와 근육질 몸매를 만들어준다.

5) 불면증, 불안, 초조, 신경과민증, 우울증이 있는 분들이 드실경우 신경 안정의 효과가 있습니다.

6) 기억력을 높여주어 치매 예방에 도움이 되며 뇌 건강에도 더불어 도움이 됩니다.

7) 대장에 있는 유익한 유산균을 증식시켜 대장 건강에 도움이 됩니다.

먹는법과 부작용에 대해...

 

 

흔히들 연자육 맛을 밤 맛과 비슷하다고 하시는데요.

그건 개인 입맛에 따라 다른것 같아요.

저는 그냥 밤 맛은 나지 않는 살짝 달달한 가루를 먹는것 같거든요.

보통 연자육을 드실때 가루형태가 먹기 편하므로 가루를 주문해 드시는데요.

저는 아침대용으로 쉐이크를 만들어 먹고 있습니다.

(만드는방법은 아래에 참고)

 

 

그런데 하루 15알 이상을 먹지 말아야 합니다.

(가루로 드시는 경우 사진처럼 어른 숟가락으로 깍아서 한 스푼이 될까 말까하게 드셔야 해요.)

이유는 변비와 소변지연을 초래할 수 있고요.

또 소화기능이 약하신 분들이 많이 드시는 경우 복통을 유발하기때문입니다.

 

 

먹는 방법은 샐러드에 뿌려 드셔도 되고요.

밥을 지을때 생쌀을 씻어 밥솥에 넣을때 가루를 솔솔 뿌린 후 지으셔도 되는데요.

저는 쉐이크로 복용하고 있습니다.

사진처럼 쉐이크 통 준비해 주시고요.

우유나 요구르트(5개)를 먼저 넣어주세요.

그리고 연자육 가루 1스푼 넣어주시고요.

 

 

귀리가루 1스푼 넣어줍니다.

 

 

(귀리 가루는 냄새가 별로 안 좋아요 ㅠㅠ)

 

그리고 15곡 미숫가루 2스푼 넣어 흔들어 아침마다 마시고 있는데요.

정말 아침에 이거 한잔 먹으면 식욕억제 효과때문에 점심시간에도 배가 고프질 않아요.

꼭 저는 3시쯤 배가 슬슬 고파지더군요...

그런데 또 많이 먹지도 않게 되구요.

그럼 연자육 효능과 부작용 및 복용법 참고하셔서 건강 잘 챙기세요.^^

 

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY