번거롭게 데치지 않아 간편하고 맛있는 콩나물 볶음 만들기

번거롭게 데치지 않아 간편하고 맛있는 콩나물 볶음 만들기

반응형

콩나물볶음은 보통 삶아서 양념장을 더해 무쳐먹게 되는데요.

 

오늘은 번거롭게 삶지 않고도...

 

 바로 생콩나물을 맛있게 볶아먹는 콩나물볶음 만드는법 소개합니다.^^

 

 

 

 

재료: 콩나물 한봉, 대파, 참기름, 다진마늘, 진간장, 통깨

휘리릭 초간단 밑반찬 콩나물 볶음 만들기

 

 

 

 

1) 콩나물 한봉 씻어서 준비하고요.

 

 

 

2) 프라이팬에 참기름 또는 들기름 두 숟가락 넣어주세요.

 

 

 

 

3) 그리고 씻은 콩나물을 넣은후 중간 불을 켜 주시고요.

 

 

 

 

4) 프라이팬에 열이 오르면 약간 불을 줄인후 콩나물을 볶아주기 시작해요.

 

 

 

 

이렇게 아랫쪽에 숨이 죽으면 뒤집어서 반대편도 볶아주고요.

 

 

 

 

 

어느정도 숨이 다 죽어 볶아지면 진간장 한큰술 반에 다진마늘 3/1숟가락 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 다시 한번더 양념에 볶아준 다음....

 

 

 

 

대파를 넣어 가볍게 한번 더 볶아줘요.

 

이때 콩나물 맛을 보시고 싱거우면 간장 추가하고요.

 

 

 

 

마무리는 통깨 솔솔 뿌려주세요^^

 

 

 

그럼 간편하고 맛있는 콩나물볶음 맛있게 만들어 드세요.

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY