번거롭게 데치지 않아 간편하고 맛있는 콩나물 볶음 만들기
- 요리
- 2018. 12. 3. 19:53
반응형
콩나물볶음은 보통 삶아서 양념장을 더해 무쳐먹게 되는데요.
오늘은 번거롭게 삶지 않고도...
바로 생콩나물을 맛있게 볶아먹는 콩나물볶음 만드는법 소개합니다.^^
재료: 콩나물 한봉, 대파, 참기름, 다진마늘, 진간장, 통깨
휘리릭 초간단 밑반찬 콩나물 볶음 만들기
1) 콩나물 한봉 씻어서 준비하고요.
2) 프라이팬에 참기름 또는 들기름 두 숟가락 넣어주세요.
3) 그리고 씻은 콩나물을 넣은후 중간 불을 켜 주시고요.
4) 프라이팬에 열이 오르면 약간 불을 줄인후 콩나물을 볶아주기 시작해요.
이렇게 아랫쪽에 숨이 죽으면 뒤집어서 반대편도 볶아주고요.
어느정도 숨이 다 죽어 볶아지면 진간장 한큰술 반에 다진마늘 3/1숟가락 넣어줍니다.
그리고 다시 한번더 양념에 볶아준 다음....
대파를 넣어 가볍게 한번 더 볶아줘요.
이때 콩나물 맛을 보시고 싱거우면 간장 추가하고요.
마무리는 통깨 솔솔 뿌려주세요^^
그럼 간편하고 맛있는 콩나물볶음 맛있게 만들어 드세요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
피로회복에 좋은 음식 팽이버섯 대파 말이 한정식 집 맛 그대로!! (1) | 2018.11.07 |
---|---|
김수미 간장새우찜 만들기 (0) | 2018.09.27 |
속풀이 동치미에 소개된 우울증의 원인은 나를 공격하는 상태 (0) | 2018.09.13 |
알토란 불고기낙지볶음 만드는 방법 (0) | 2018.09.05 |
이 글을 공유하기